БЛОГ

Москва к 2022 году будет перерабатывать 66% мусора!

Ежегодно Москва производит 26-27 миллионов тонн отходов. Из них 17 миллионов тонн приходится на промышленные отходы. Оставшаяся часть - это бытовой, медицинский и строительный мусор. РИА "Новости", со ссылкой на заявление заместителя главы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Юрия Иванкова сообщило, что в Москве к 2022 году будет перерабатываться до 66% всего бытового мусора. На сегодняшний день в Москве перерабатывается всего 16% отходов. Весь остальной транспортируется на полигоны. Площадь каждого полигона от 50 до 60 гектаров. Буквально через три-четыре года они выработают свой ресурс.

Москва может стать свалкой?

В настоящее время из-за их перегруженности свалок, он часто оказывается в лесах, оврагах и болотах Подмосковья. Это оказывает пагубное влияние на экологию Московской области. Эксперты сообщают, что если власти города не займутся проблемой вывоза в Москве, то через несколько лет Москва станет огромной свалкой.

1
Сергей Семенович Собянин о мусоре в Москве

Вопрос переработки и вывоза отходов поднимался властями столицы не раз. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал горожанам, что Москва полностью перестанет вывозить мусор на областные полигоны к 2022 году на радость подмосковным соседям. Но также отметил, что Евросоюз принял решение к 2021 году не осуществлять складирование на полигонах, однако Москва осуществит решение этой задачи раньше. Мэр подчеркнул, что в 2022 году столица планирует довести до 90% количество сжигания бытовых отходов. В этой связи правительство Москвы подписало постановление No 164 об организации максимального использования всех видов отходов.

2
Двенадцатилетний ребенок из американского штата Массачусетс Макс Уоллак (Max Wallack) выиграл конкурс "Сокровища из мусора", построив домик из отходов. Детский конкурс был призван найти самые яркие идеи в области повторного использования. Во время поездки в Чикаго мальчик увидел много бездомных. Ему стало очень жаль этих людей, и он решил им помочь. Такая возможность представилась. Когда был объявлен национальный конкурс Trash to Treasure, Макс представил проект небольшого жилища, которое он назвал «Дом-купол» (Home Dome). Внутри дома — раскладная кровать, а внешне он напоминает монгольскую юрту. Сделан этот дом из ненужных пластиковых мешков, заполненных пенопластовыми шариками, тоннами применяющимися для упаковки товаров, а также в качестве утеплителя широкого применения.

Дом из мусора покорил детский конкурс инноваций

Это пристанище для бездомных, которое не будет стоить практически ни цента, или временное укрытие для жертв стихийных бедствий, очень понравилось жюри. Кроме того, производство «Дома-купола» - может стать средством хоть чуть-чуть задерживающим рост гор мусора. Победа в конкурсе принесла Максу Уоллаку 10 тысяч долларов.
Юный изобретатель был в Бостоне, где он посетил консультационную компанию Continuum, собравшую под своей крышей группу экспертов в области брендинга, инноваций и дизайна. Проект Макса будет реализован в лаборатории компании на профессиональном уровне.

Вывоз ТБО можно заказать у профессионалов со скидкой - жмите сюда.