БЛОГ

Как происходит вывоз мусора в городе?

Цивилизация влечет за собой не только позитивные моменты в плане улучшения нашего быта, но и определенные отрицательные последствия. Конечно, по сравнению с ситуацией, которая была в городах несколько веков назад, мы живем практически в раю, но тем не менее, проблемой городов, особенно крупных, становится вывоз мусора. Для примера можете взять обычную квартиру. И к примеру, в квартире живет собака йоркширский терьер, которая ходит в квартире в туалет – никто эти отходы не выносит, через 1 месяц квартира превратиться в ужас. Так же и с городом!

Серьезные вопросы

Серьезным вопросом является вывоз и утилизация такого вида мусора, как строительные отходы. Как поступать с отходами строительства? Конечно, стройки в современности стали гораздо более масштабными, и, даже, если не вести речь о небоскребах, то все равно – постройка любого торгового или офисного центра – это огромные груды мусора, причем не только деревянного или бумажного, а именно бетонных, металлических конструкций, металлолома, кирпича, грунта, песка. Все это имеет большой объем и вес, в мусорный бак не выкинешь и в багажнике за город не увезешь. И строительные организации должны сразу, еще до начала работы согласовать и решить вопрос о том, кто и каким образом будут вывозить и утилизировать такие отходы. Все это увозится на свалки и полигоны, а также заводы по утилизации. Вывоз строительного мусора необходимо производить постоянно, поскольку скопление на стройплощадке этих груд может привести не только к производственной травме, но и просто будет мешать дальнейшим работам.
1

Процесс переработки мусора, а тем более строительного – дорогой, если речь идет о специальных полигонах. Помимо этого, строительный мусор содержит вещества, вредные и для человека и для окружающей среды. Многие ратуют за такой метод утилизации мусора, как переработка – это наиболее экологичный, безопасный и экономически оправданный способ. При переработке строительного мусора можно получить бетонный щебень, который применяется как заполнитель в железобетонных изделиях, для дизайна парков и садов, как покрытие под асфальт.



2
Что касается переработки бытового мусора, который также доставляет коммунальным организациям городов немало хлопот, то на первом месте проблемных по утилизации городов стоит такой гигант, как Москва. Сегодня в Москве перерабатывается только 12% бытовых отходов, а остальной мусор вывозят на полигоны, которые через несколько лет придется закрыть из-за выработки ресурса. В столице каждый год вывозится около 27 млн. тонн отходов, и 17 тонн промышленных. Возможно, если введут новую недавно представленную систему мусорных контейнеров, количество мусора существенно уменьшится, и его сбор и транспортировка на полигоны будет осуществляться незаметно для граждан.

Переработка