БЛОГ

Как утилизировать блоки отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха?

Бумага, алюминий, стекло и пластик - едва ли не единственные предметы, которые можно перерабатывать в современном мире. Крупные приборы, такие как блоки отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, также подлежат ответственной переработке, особенно потому, что они содержат химические хладагенты, которые очень вредны для окружающей среды. Существует множество вариантов ответственной утилизации вашего блока HVAC, хотя некоторые из них могут потребовать плату. Поэтому столь важен и необходим оперативный вывоз мусора. Этот процесс поможет осуществить компания ООО «ПрофВывоз», качественно и не первый год работающая в сфере очищения территории Москвы и Подмосковья.

Пункт утилизации

Позвоните в ближайший к вам пункт приема вторсырья, который помимо блоков HVAC перерабатывает крупное оборудование, такое как генераторы, градирни и охладители, а также напольные покрытия. Хотя эти предприятия не перерабатывают стандартные предметы, подлежащие вторичной переработке, они могут ответственно утилизировать крупные приборы и оборудование. Некоторые компании взимают плату за правильную утилизацию блоков ОВКВ, в то время как другие отказываются от таких сборов в целях поощрения этого вида утилизации. В зависимости от политики компании вы должны либо сдать устройство в пункт приема, либо договориться о вывозе.
1

Переработка на полигоне

Ответственно утилизируйте блок HVAC на свалке. Позвоните на местный полигон опасных отходов или в отдел общественных работ местной администрации, чтобы обсудить наилучшие варианты утилизации устройства. Как правило, такие изделия требуют удаления химических веществ хладагента, которые при выбросе в атмосферу повреждают озоновый слой и работают как парниковые газы. После безопасного - и профессионального - удаления хладагентов устройство разбирается на части, а неперерабатываемые элементы попадают на свалку. Независимо от того, организуете ли вы забор или вывоз устройства, за это обычно взимается плата.
2

Программа "Баунти"

Узнайте, не предлагает ли ваша электросетевая компания программу вознаграждений или скидок. В рамках программ выкупа коммунальная компания выкупает прибор, хотя прибор обычно должен соответствовать определенным требованиям, т.е. он должен работать и быть определенного размера. После того, как вы определите, что ваш прибор соответствует требованиям программы выкупа, вы можете обсудить варианты его забора или сдачи.
3

Дополнительные опции
В зависимости от размера вашего прибора вы можете перепродать его или пожертвовать другу или благотворительной организации. Позвоните в благотворительные организации и магазины, которые занимаются благотворительностью в вашем регионе, и узнайте, не нужны ли им блоки HVAC, или поместите объявление о продаже блока в местной газете. Вы также можете просто отдать устройство другу, который в нем нуждается. Позвоните в металлоломную компанию в вашем районе, чтобы узнать о безопасной переработке блока. Металлоломные компании могут переработать алюминий, олово и электронные компоненты двигателя устройства; узнайте, нужно ли вам самостоятельно удалять хладагенты из устройства или компания может выполнить эту услугу за вас.

2